13:37 

tanacetum_vulgare
Умному дай голову (с)
Осалена.

Условия:

1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

От Кот Эстет.

1.Расскажите о книге, после которой вы, - ух! - и переосмыслили всё вдруг. Поподробнее, пожалуйста (я записываю!) хд
«Три товарища» Э. М. Ремарка. Изменились мысли об окружающем меня мире. Я стала по-другому думать о людях в целом и о мужчинах в частности. Подтвердились и укрепились мои идеи о дружбе. А еще, пожалуй, только после этой книги я осознала (почти физически прочувствовала) весь ужас, весь кошмар войны.

«– Робби, – медленно заговорил он, – не помню, скольких я убил. Но помню, как я сбил молодого английского летчика. У него заело патрон, задержка в подаче, и он ничего не мог сделать. Я был со своим пулеметом в нескольких метрах от него и ясно видел испуганное детское лицо с глазами, полными страха; потом выяснилось, что это был его первый боевой вылет и ему едва исполнилось восемнадцать лет. И в это испуганное, беспомощное и красивое лицо ребенка я всадил почти в упор пулеметную очередь. Его череп лопнул, как куриное яйцо. Я не знал этого паренька, и он мне ничего плохого не сделал. Я долго не мог успокоиться, гораздо дольше, чем в других случаях. С трудом заглушил совесть, сказав себе: «Война есть война!» Но, говорю тебе, если я не прикончу подлеца, убившего Готтфрида, пристрелившего его без всякой причины, как собаку, значит эта история с англичанином была страшным преступлением. Понимаешь ты это? – Да, – сказал я.»


2. Ваш способ сделать то, что делать не хочется?
Самое трудное для меня – начать. Чаще всего я говорю себе: «Я поделаю это неприятное только 15 минут, а потом, если станет уж совсем плохо, я займусь чем-то интересным.» Обычно, за эти 15 минут я успеваю втянуться в работу))

3. Любите ли вы себя? Если да, то как к этому пришли? Если нет, то что вы делаете, чтобы это исправить? Или вы вообще считаете, что себя любить не нужно, вредно и приводит к гордыне?
Если говорить о внешнем облике, то признаюсь: мне не нравится моя внешность. Это мне очень мешает (мешает не моя внешность, а мое к ней отношение). Сейчас я только-только учусь принимать себя.

4. Расскажите один секрет (необязательно самый страшный). Но такой, который про вас никто не знает.
Один раз я сделала липовую справку, чтобы освободиться от физкультуры на две недели.

5. Покажите песню, от концертного исполнения которой вас снесло капитально? (Присутствие на концерте обязательно)
Вот:


6. Расскажите о каком-нибудь блокнотике, который ведёте. Как ведёте, сколько, зачем, если не секрет, приведите какую-нибудь запись?
Когда у меня плохое настроение, я записываю в специальную тетрадь свои злые, гадкие и неприятные мысли. Записываю для того, чтобы перевернуть страницу и больше никогда к ним не возвращаться.

7. Привязываетесь ли вы к материальным вещам? Легко ли смогли бы расстаться с 99% вещей дома?
Обычно, я довольно легко расстаюсь с вещами. Хотя, есть несколько предметов, которые мне очень дороги (как память, как талисман или что-то в этом духе). Вот с этими вещами я не расстанусь.

8. Любите ли вы ворчать и жаловаться? Пытались ли с этим бороться?
Не люблю, пытаюсь этого не делать.

9. Как вы реагируете на попытки познакомиться с вами незнакомых людей на улице? При условии их адекватности на первый взгляд.
Смущаюсь, нервничаю, стараюсь поскорее улизнуть. Не люблю знакомиться на улице.

10. Как бы вы назвали чёрного кота?
Тулупчик, x)

11. Фильм, от которого замирает сердце и переворачивается мозг. (Да-да, я снова записываю).
Первое, что приходит в голову – это «Танцующая в темноте». Но, если говорить откровенно, я не очень люблю фильмы, которые задевают за живое. Я всегда очень сильно переживаю. Переживаю до слез, до слабости и головной боли. И мне требуется слишком много времени, чтобы восстановиться.

Список вопросов я вывешу позже (сейчас в голову не приходит ничего интересного). Тогда же и людей отмечу, x)

URL
Комментарии
2014-05-13 в 17:12 

Команданте Че
Tir Na Nog
Почему Тулууупчик?))

2014-05-13 в 17:23 

tanacetum_vulgare
Умному дай голову (с)
Tir Na Nog, даже не знаю)) Я просто представила себе черного кота и поняла, что хотела бы назвать его Тулупчиком.

URL
   

Там, где жили свиристели...

главная